Grupo rio-pedrense se destaca em corrida em Americana

Um grupo de atletas rio-pedrenses se destacou na 4ª Etapa do Circuito Corridas Pague Menos 2023, em Americana. A prova foi realizada no último domingo (24). A disputa teve três distâncias diferentes: 5, 10 e 21 quilômetros, tanto no feminino quanto no masculino. Mais de 3 mil atletas se inscreveram, vários de Rio das Pedras.

Os atletas de Rio das Pedras que se destacaram conquistaram quatro medalhas de ouro, um segundo lugar e um quarto lugar em duas respectivas categorias. Tiago Dutra Santana chegou em primeiro nos 10 km, assim como o atleta Pui. Nos 5 km, conquistaram o ponto mais alto do pódio Ronaldo Cristiano Guizo e André Xaraz de Souza. Edison Luiz Capucim conquistou o segundo lugar nos 21 km, enquanto que Dejair Alves Mazaia chegou em quarto lugar geral nos 10 km.

A etapa de Americana contou com uma inovação: corrida Kids, para incentivar os pequenos na prática esportiva. A prova teve largada em frente à APAE de Americana, com saída às 6h30, para os atletas inscritos na meia maratona, e às 7 horas para as demais categorias.

O Circuito Corridas Pague Menos também conta com trajetos acessíveis para PCD (Pessoas com deficiência). Nas etapas que aconteceram em Valinhos, Piracicaba e Itu participaram atleta deficiente visual e a equipe “Pernas Caipiras”, grupo de corredores voluntários que conduzem pessoas com deficiência em triciclos adaptados. Em Americana, a Associação “Pernas que Abençoam” esteve presente. As próximas etapas do Circuito Corridas Pague Menos acontecem em Mogi Guaçu (15/10) e Campinas (19/11) e seguem com inscrições abertas pelo site oficial.