Antony Matheus conquista o bronze no Paulista de MTB Cross Country

Os campeões estaduais de Mountain Bike Cross Country XCO e Mountain Bike Short Track XCC da temporada 2023 foram conhecidos neste fim de semana, no Thor Bike Trail, em Araçoiaba da Serra, com a realização do Campeonato Paulista da modalidade. Os melhores ciclistas do estado, de diversas categorias, participaram da competição, realizada no último final de semana.

O Campeonato Paulista de XCO 2023 foi realizado em um circuito com percurso de cerca de 4,6km/volta. Já para o Short Track — XCC, o percurso teve 1,5 km/volta. Foram 31 categorias para o XCO e seis para o XCC. O XCC possui provas rápidas, de alta intensidade, com baterias que podem durar até meia hora e com seis a oito voltas. Já o Mountain Bike Cross Country Olímpico (XCO) possui o circuito variado e mais longo, com distância de 4 a 10 quilômetros.

Os atletas suaram a camisa em busca de um lugar no pódio. Antony Matheus Pimentel Luciano, ciclista de Rio das Pedras pela Terra Brasil Race Team, Kaiowá Bike Factory Team, Grupo Tork, Rio Garden Mall, Proshock, Boral Phisical Performance, S2 Piracicaba, Be Curious Uniformes disputou metro a metro com os ponteiros da competição. Antony conquistou a medalha de bronze na categoria juvenil, levando para casa um resultado expressivo, além de muita bagagem em experiência de prova em nível estatual.

O evento, realizado pela Federação Paulista de Ciclismo, com o apoio da Prefeitura de Araçoiaba da Serra através da Secretaria de Esportes e Thor Bike Trail. tem grande importância para os atletas uma vez que seleciona competidores para o ciclo olímpico. As competições contam para o ranking e contam pontos para a disputa dos Jogos Olímpicos de 2024, que serão disputados na França.

O atleta rio-pedrense Antony Matheus continua seus treinos com o foco agora para o as etapas do Campeonato Brasileiro, bastante animado com o resultado do fim de semana.