Empresa de sorvetes promove palestra na ETEC Dr. José Coury

Empresa de sorvetes promove palestra na ETEC Dr. José Coury

À convite dos estudantes do 2ª ano do curso técnico em Administração, a empresária Helena Marta Bispo, proprietária da Noblita Sorvetes, esteve na ETEC Dr. José Coury para acompanhar o seminário de conclusão do segundo módulo do curso.

A proposta pedagógica do trabalho foi orientada pelo professor Tiago Nemuel Custódio, na disciplina Gestão Empreendedora e Inovação. O desafio dos alunos era levar uma empresa do mundo real para dentro da sala de aula. Desta forma, os alunos convidaram a empresa Noblita e sua proprietária à ETEC.

Logo após a apresentação dos alunos, Helena Bispo iniciou sua palestra, sinalizando a trajetória da empresa, desde sua data de fundação em 15 de dezembro de 1998. Helena destacou os desafios do micro e pequeno empresário no Brasil, em razão do alto custo para operar e manter um negócio, bem como os detalhes relativos à gestão de pessoas, administração financeira e orçamentária e aspectos técnicos ligados a capacidade produtiva.

A empresária fez questão de enaltecer o papel empreendedor, dinâmico, criativo e inovador de seu sócio fundador, Isaías Gomes Nascimento, que faleceu em junho de 2020 em virtude de um câncer, aos 50 anos de idade.

Helena era esposa de Isaías e sempre o ajudou desde a abertura da empresa. “Sempre trabalhei junto com o Isaías na empresa, mas minha parte era outra. Eu comecei no balcão, fui trabalhar numa filial em Piracicaba e depois retornei para aprender a trabalhar na produção, no chão de fábrica. Quando o Isaías faleceu, tudo caiu no meu colo, do dia para a noite”, declarou.

Helena assumiu os negócios e confidenciou aos presentes que hoje precisa fazer praticamente um pouco de tudo, desde o balcão até pesquisa e desenvolvimento. A palestrante esclareceu que a Noblita quase fechou as portas na pandemia. Além das dificuldades comuns das empresas em nível mundial, foi na mesma época, no início de 2019, que Isaías foi diagnosticado com câncer.

Atualmente, segundo Helena, a Noblita está voltando a decolar: as dívidas foram colocadas em dia; fornecedores e parceiros antigos foram mantidos e outros novos foram desenvolvidos pela empresa; alguns funcionários chave foram remanejados e mantidos no processo produtivo.

O professor Edinilson Silvio Pimpinato, coordenador de projetos responsável pela coordenação pedagógica da ETEC, em conjunto com a empresária, firmou o compromisso junto aos alunos para que façam a implementação do novo plano de marketing e comunicação com foco em mídias sociais para a Noblita. O desafio será concluído até dezembro de 2023.

Nessa nova empreitada, os estudantes também poderão contar com o suporte técnico do professor Antônio Rodrigues dos Santos, coordenador do curso de Administração, que também esteve presente, participando da organização evento.

Ao término de sua palestra, Helena aproveitou para lançar seu novo produto, com merchandising de degustação a todos os alunos e professores presentes. A nova essência denominada “chocolate belga” já está disponível em todos os pontos de venda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Matérias Relacionadas